dimanche 22 décembre 2013

Saumon aux poireaux en papillote - Cuisine française

Aujourd'hui, j'étais d'humeur pour un plat délicat. Je crois que nous sommes ce que nous mangeons. Dimanche, tous les magasins sont ouverts à Varsovie. Je suis allé à la recherche des livres dans la promotion de Noël.  J'ai pu acheter les livres de J. M. G Le Clezio, un écrivain français de prestigieux prix littéraires. Le Clezio en 2008, a obtenu le prix  plus important Nobel Litérature.

  J'ai donc décidé de garder l'esprit français, également dans la cuisine. Cuisiner c'est magique.
Si nous avons de bonnes émotions, nous nous préoccupons d'elle, pour être heureux, chaque jour est important. Un excellent repas est le couronnement de notre belle vie.

" Saumon dans le rôle principal  "

Plat saumon est facile et rapide à préparer.


Portions INGRÉDIENTS 2:
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + pour graisser le papier
 • 2 gros poireaux (blancs et lumière parties vertes)
• 4 tranches de citron • 2 filets de saumon, après 150 g chaque
• 4 cuillères à soupe des herbes finement hachées (facultatif : persil, ciboulette, estragon, menthe)
• 4 cuillères à soupe crème de lourdes...
sel et poivre et pommes de terre hors de l'eau, papier d'aluminium ...

 Préparation
  •  Poireau coupé en fines tranches .
  •  Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou une casserole à fond épais avec couvercle et les poireaux pendant environ 8 minutes à feu moyen jusqu'à tendreté.
  • Assaisonner de sel et de poivre. • Faire chauffer le four à 220 degrés.
  • Feuille coupe 2 carrés, badigeonner d'huile d'olive.
  • À la place les tranches de citron répandre avec put et sur le dessus de morceaux de saumon.
  • Couvrir avec les poireaux, saupoudrez d'herbes et crème sure.
  • Enrouler la feuille sur le poisson et les bords repliés étroitement. Saumon pas très étroitement, laisser un espace libre autour de lui.
  • Saumon faire cuire 12 minutes .

Plat,  vous pouvez le servir avec pommes de terre  cuits à l'eau .

Mon avatar virtuel - Créez votre bande dessinée d'avatar sur Bitstrips sur Facebook ! Dans chacun de nous est un peu de l'enfant .....  :))))

 
 
soumon cru ...
 
 
cuit au four ...

 
préparer des portions avant la cuisson au four ..

 
 
C'est délicieux ! Bon Appétit ! :)
 
Aga.


Dzisiaj miałam ochotę na delikatną potrawę. Wierzę w zasadę, że jesteśmy tym co jemy.
W niedzielę wybrałam się do księgarni, gdzie udało mi się kupić książki J.M.G. Le Clezio pisarza francuskiego wielokrotnie nagrodzonego prestiżowymi nagrodami literackimi. W tym najważniejszą Literacką Nagroda Nobla 2008. Tak więc postanowiłam zachować francuskiego ducha również w kuchni. Gotowanie to magia, jeśli mamy emocje i dbamy o siebie, wykwintny posiłek jest tego ukoronowaniem.

Składniki, 2 porcje:
• 2 łyżki oliwy z oliwek + do posmarowania folii
• 2 duże pory (białe i jasnozielone części)
• 4 plasterki cytryny
• 2 filety z łososia, po 150 g każdy
• 4 łyżki drobno posiekanych ziół (do wyboru: natka pietruszki, szczypiorek, mięta, estragon)
• 4 łyżki stołowe śmietany kremówki
• sól i pieprz
a także: ziemniaki z wody, folia aluminiowa
Wykonanie:
  • Pory przepołowić wzdłuż i pokroić w poprzek na cienkie plasterki. Rozgrzać oliwę na patelni lub w rondlu z grubym dnem z pokrywą i smażyć pory przez około 8 minut na średnim ogniu, aż zmiękną, ale nie rumienią się. Doprawić solą oraz pieprzem.
  • Rozgrzać piekarnik do 220 stopni. Z folii wyciąć 2 kwadraty, środki posmarować oliwą z oliwek. W posmarowane miejsce położyć plasterki cytryny a na wierzch kawałki łososia. Przykryć porami, posypać ziołami i nałożyć śmietanę. Zawinąć folię na rybie i szczelnie złączyć brzegi. Nie owijać łososia folią bardzo ciasno, należy pozostawić wolną przestrzeń wokół niego. Dzięki zebranej tam parze, ryba nie wyschnie.
  • Papiloty ułożyć na blasze do pieczenia i wstawić do piekarnika na 12 minut. Paczuszki ułożyć na talerzach, podać zamknięte, z ziemniakami z wody.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.

Turecka Historia - Brama Orientu Stambuł🇹🇷🕌

Turecka Historia... Odkrywam magię Stambułu, to miasto bez wątpienia wyjątkowe położone na dwóch kontynentach, Europy i Azji. Orientalny...