Polewa:*
- 400 g cukru pudru (można mniej)
- 100 g kremowego serka, np. Philadelphia
- 50 g masła
- 2 jaja
- 200 g brązowego cukru
- 150 ml oleju roślinnego **
- 200 g drobno startej marchewki
- 50 g posiekanych orzechów włoskich
- 75 g drobno pokrojonego ananasa (świeżego lub z puszki)
- 50 g wiórków kokosowych
- 200 g mąki
- po 1 łyżeczce: cynamonu, sody, soli
- 1/2 łyżeczki proszku do pieczenia
** można użyć masło zamiast oleju - (masło 200 gram rozpuścić w garnuszku, następnie wymieszać z innymi składnikami)
Polewa: Mikserem ucieram serek wraz z masłem. Dodaję cukier puder, w 3 częściach, cały czas ucierając pomiędzy kolejnymi partiami. Wstawiam do lodówki, aby polewa lekko stężała.
Ciasto:
- Ubijam jajka do podwojenia objętości. Dodaję cukier i dalej ubijam aż masa będzie gładka i puszysta. Wciąż ubijając na wysokich obrotach, dolewam ciągłym, cieniutkim strumieniem olej.
- Do powstałej masy dodaję marchewkę, ananasa, orzechy, wiórki kokosowe i delikatnie mieszam.
- Dodaję przesianą mąkę, cynamon, sodę, proszek do pieczenia i sól, delikatnie łączę wszystkie składniki. Przekładam do małej formy 21 x 21 cm, wyłożonej papierem do pieczenia.
- Piekę przez 1 godzinę, w piekarniku nagrzanym do 150 stopni.
- Wystudzone ciasto przekrawam poziomo na 2 części. Spód smaruję 1/3 ilości polewy. Przykrywam górą ciasta i smaruję resztą polewy. Wstawiam do lodówki.
" Le gâteau aux carottes "
Garniture:
• 400 g de sucre glace (ou moins)
• 100 g fromage à la crème, par exemple. Philadelphie
• 50 g de beurre
Gâteau:
• 2 œufs • 200 g de cassonade • 150 ml d'huile végétale • 200 g finement carottes râpées • 50 g haché noix • 75 g d'ananas finement coupés (frais ou en conserve) • 50 g de noix de coco râpée • 200 g de farine • 1 cuillère à café de cannelle, sel, bicarbonate de soude: • 1/2 c. à thé poudre à pâte.
*** Vous pouvez utiliser le beurre au lieu d'huile (le beurre 200 grammes, dissous dans une casserole, puis ajouter a les autres ingrédients)
Garniture : Mix le fromage à la crème avec le beurre. Ajouter le sucre en poudre, 3 pièces, tous mixer de temps entre les parties. Intercède pour le réfrigérateur à la garniture légèrement gel.
Gâteau: • abattage oeufs de doubler le volume. Ajouter le sucre et continuer jusqu'à ce que les abattages massifs sera lisse et duveteuse. Toujours ronds à haute vitesse, ajouter de l'huile ou le beurre - ajouter les carottes, ananas, noix de coco • créé en masse et mélanger doucement.
• Ajouter la farine tamisée, cannelle, bicarbonate de soude, poudre à pâte et sel, mélanger délicatement tous les ingrédients. Transposer au formulaire 21 x 21 cm, garni de papier sulfurisé.
• Faire cuire au four pendant 1 heure dans le four préchauffé à 150 degrés.
• il et réduire de moitié puis pâte horizontalement sur les deux parties. Brosse 1/3 du bas la quantité de garniture. Couvrez le dessus de la pâte et couvrir le reste de la garniture. Intercède pour le réfrigérateur.
Ciasto marchewkowe przygotowywała dla mnie moja ukochana babcia Ania. Zawsze kiedy teraz Ja przygotowuję to ciasto myślę o babci i włączam muzykę. Czasami pieczemy wspólnie z moją mamą.... Taki mały rytuał dla duszy.
Gâteau aux carottes me préparait mon bien-aimé grand-mère Anna..quelle m'a élevé ... . Quand maintenant je prépare ce gâteau j'ai penser à ma grand-mère et écoute de la musique . De temps en temps nous le faisons ensamble avec ma mama !!! Un petit rituel pour l'âme....
Bon Appétit !
Aga.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.